16.7.13

sopa de beterraba


Quando pequena, reclamava que toda noite minha mãe fazia sopa pro jantar. E agora que estou longe dela, adivinha o que faço toda noite pro jantar? Sopa, claro!

Essa de beterraba com inhame é uma das minhas preferidas. Não sou muito fã de beterraba nem de inhame, mas garanto que juntos fazem um bom par. :)


Sopa de Beterraba com Inhame

2 medidas de beterraba
3 medidas de inhame
Cebola
Salsinha/Alecrim/Manjericão - frescos
sal a gosto
azeite pra refogar

Descasque o inhame e a beterraba e corte em pedaços médios.

Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola. Acrescente o inhame e a beterraba, mexa bem e cubra com água quente. Assim que ferver, abaixe o fogo.

Amarre com um barbante a salsinha, o alecrim e o manjericão (como na foto acima) e coloque na panela. Adicione sal a gosto e cozinhe até a beterraba e o inhame ficarem macios.

Bata no liquidificador até virar um creme e confira se está bem temperado.

Obs.: Como gosto de sopa mais consistente, costumo a bater primeiro os vegetais com um pouco da água do cozimento, e depois vou adicionando mais - se necessário.

Essa receita foi adaptada do livro "Comidinhas Vegetarianas".

3 comentários:

  1. que delícia, Iana! a minha mãe faz uma de beterraba com cenoura... se algum dia quiseres inovar, me avisa que eu te passo! hehehe :)
    boa vida nova pra vocês, meus queridos!
    beijo bem grande!

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    Respostas
    1. nossa, eu nunca ia pensar em colocar cenoura! deve ficar uma cor ainda mais bonita! hehe! :)
      um beijo, Ana!

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  2. Parece ser uma delícia! Também não sou muito fã de beterraba, mas vou tentar fazer essa receita. :)
    Beijo!

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