Já testei algumas variações, mas essa foi a melhor até agora. Os cookies ficaram macios e crocantes na medida certa. Ah, a receita não é muito doce. Se você é mais formiguinha, vale acrescentar um pouco de açúcar mascavo. :)
Cookies de banana
(rende aproximadamente 15 biscoitos)
- 2 bananas médias amassadas
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de aveia em flocos médios
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1/4 xícara de mel (ou uma mistura de mel e melado)
- 1/2 xícara de nozes trituradas
- 3 colheres de chá de canela
- 5 gotas de baunilha
- misture todos os ingredientes numa bacia.
- com ajuda de uma colher, coloque bolinhas de massa numa forma untada. Aperte um pouquinho para ficarem mais achatadas.
- leve ao forno pré aquecido por cerca de 25 minutos. Os cookies devem estar marrons por baixo e não muito duros - eles endurecem um pouco depois que esfriam.
Ficaram com uma cara ótimo e fiquei morrendo de vontade de experimentar, vou tentar a receita um dia. Muito bom fazer algo assim e ficar gostoso, ainda mais quando é rapido de fazer, né? :)
ResponderExcluirrápido de fazer é exatamente o que procuro quando bate aquela fome no meio da tarde! hehehe. :*
Excluiraaah, eu que não sou muito boa na cozinha vou arriscar, pois não parece mesmo ser algo complicado de se fazer rs (e deve ficar muito bom!)
ResponderExcluirfaz, sim!! não é nadinha complicado! você não vai se arrepender! :)
Excluir