3.8.15

cookie de banana

Agora que trabalho em casa, é comum sentir fome no meio de tarde e não ter nenhuma lanchonete por perto. Normalmente, vou pra cozinha e invento algo com os ingredientes disponíveis. Cookies têm sido frequentes, pois são rápidos e fáceis de fazer -  além de delicosos de comer!

Já testei algumas variações, mas essa foi a melhor até agora. Os cookies ficaram macios e crocantes na medida certa. Ah, a receita não é muito doce. Se você é mais formiguinha, vale acrescentar um pouco de açúcar mascavo. :)

Cookies de banana
(rende aproximadamente 15 biscoitos)

- 2 bananas médias amassadas
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de aveia em flocos médios
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1/4 xícara de mel (ou uma mistura de mel e melado)
- 1/2 xícara de nozes trituradas
- 3 colheres de chá de canela
- 5 gotas de baunilha

- misture todos os ingredientes numa bacia.
- com ajuda de uma colher, coloque bolinhas de massa numa forma untada. Aperte um pouquinho para ficarem mais achatadas.
- leve ao forno pré aquecido por cerca de 25 minutos. Os cookies devem estar marrons por baixo e não muito duros - eles endurecem um pouco depois que esfriam.

4 comentários:

  1. Ficaram com uma cara ótimo e fiquei morrendo de vontade de experimentar, vou tentar a receita um dia. Muito bom fazer algo assim e ficar gostoso, ainda mais quando é rapido de fazer, né? :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rápido de fazer é exatamente o que procuro quando bate aquela fome no meio da tarde! hehehe. :*

      Excluir
  2. aaah, eu que não sou muito boa na cozinha vou arriscar, pois não parece mesmo ser algo complicado de se fazer rs (e deve ficar muito bom!)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. faz, sim!! não é nadinha complicado! você não vai se arrepender! :)

      Excluir