Essa de beterraba com inhame é uma das minhas preferidas. Não sou muito fã de beterraba nem de inhame, mas garanto que juntos fazem um bom par. :)
2 medidas de beterraba
3 medidas de inhame
Cebola
Salsinha/Alecrim/Manjericão - frescos
sal a gosto
azeite pra refogar
Descasque o inhame e a beterraba e corte em pedaços médios.
Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola. Acrescente o inhame e a beterraba, mexa bem e cubra com água quente. Assim que ferver, abaixe o fogo.
Amarre com um barbante a salsinha, o alecrim e o manjericão (como na foto acima) e coloque na panela. Adicione sal a gosto e cozinhe até a beterraba e o inhame ficarem macios.
Bata no liquidificador até virar um creme e confira se está bem temperado.
Obs.: Como gosto de sopa mais consistente, costumo a bater primeiro os vegetais com um pouco da água do cozimento, e depois vou adicionando mais - se necessário.
Essa receita foi adaptada do livro "Comidinhas Vegetarianas".
que delícia, Iana! a minha mãe faz uma de beterraba com cenoura... se algum dia quiseres inovar, me avisa que eu te passo! hehehe :)
ResponderExcluirboa vida nova pra vocês, meus queridos!
beijo bem grande!
nossa, eu nunca ia pensar em colocar cenoura! deve ficar uma cor ainda mais bonita! hehe! :)
Excluirum beijo, Ana!
Parece ser uma delícia! Também não sou muito fã de beterraba, mas vou tentar fazer essa receita. :)
ResponderExcluirBeijo!